Hello! Akhirnya sempet juga unggah resep yang pertama (well, pardon my clerkship schedule). So here we go!
Spaghetti
Bahan :
·
Pasta tomat
·
Bawang putih
·
Bawang
bombai
·
Kaldu
air/udang
·
Seafood*
·
Basil
·
Parsley
·
Pasta tomat
·
Daun Jeruk
·
Gula
·
Garam
·
Lada
·
Chili
crust/bubuk cabe
·
Jamur
champignon/jamur kancing
Cara :
·
Rebus air
hingga mulai mendidih, tambahkan sedikit garam dan minyak goreng agar spaghetti
tidak lengket lalu masukkan spaghettinya. Angkat setelah berubah warna dan
konsistensinya sudah sesuai selera.
· Seafood :
Potong seafood berbentuk dadu dan rendam
dengan air panas yang sudah diberi jeruk nipis agar tidak berbau anyir.
· Bumbu :
Panaskan sedikit minyak goreng dan masukkan irisan
bawang putih lalu tumis sebentar masukkan juga bawang bombay lalu tumis. Masukkan
pasta, gula dan garam secukupnya, tambahkan kaldu udang**, basil, parsley, daun
jeruk dan lada masukkan spagethi dan tumis bersama-sama. Masukkan potongan
seafood dan jamur kancing yang sudah dipotong, tumis hingga mengering.
Cream soup
Bahan :
·
Bawang putih
·
Bawang
Bombay
·
Tepung
terigu
·
Beef/chicken
stock
·
Susu
·
Jamur
champignon/jamur kancing
Cara :
· Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan api sedang, masukkan tepung terigu tambahkan susu sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal. Setelah itu masukkan beef/mushroom dan tumis hinga konsistensinya menjadi lembut.
Bulgogi beef
Bahan :
Marinasi :
·
Soy sauce
·
Gula
·
Madu
·
Bawang putih
·
Minyak wijen
·
Lada
·
Bawang
Bombay
·
Daun bawang
Saus :
·
Beef stock
·
Soy sauce
(dark soy sauce)
·
Gula
Cara :
· Campurkan daging sapi yang sudah diiris tipis dengan soy sauce, gula, madu, bawang putih dan minyak wijen. Tambahkan lada dan potongan daun bawang yang sudah dipotong kecil. Aduk sampai merata dan diamkan kira-kira 120 menit.
Dan dalam hal memasak, jangan pernah lupa
buat : dicicipi. Karena selera orang bisa berbeda-beda, sebagian besar dari
bumbu adalah secukupnya. Happy cooking!
Komentar
Posting Komentar